2006 |
12,11 |
«自由軒»
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呼ばれて飛び出て・・・
じゃじゃじゃじゃーん。
本家は難波(千日前)のほうです。
こっちは千日前の本店と天保山の支店のみ。次男が店を継ぎ、創業以来変わらぬスタイルを守ってます。
せんばの方は、創業者の五男が許可をとって開業したんだけど、支店をたくさん出したり、レトルトを出したりと手広くやってる。
両者は仲悪いらしいですな。
味も・・・微妙に違うんだよ。
本家の方がスパイシー。
せんばのんはランドマークでも食べたことあるけど、私は断然本家派です。
本家は難波(千日前)のほうです。
こっちは千日前の本店と天保山の支店のみ。次男が店を継ぎ、創業以来変わらぬスタイルを守ってます。
せんばの方は、創業者の五男が許可をとって開業したんだけど、支店をたくさん出したり、レトルトを出したりと手広くやってる。
両者は仲悪いらしいですな。
味も・・・微妙に違うんだよ。
本家の方がスパイシー。
せんばのんはランドマークでも食べたことあるけど、私は断然本家派です。
ありがと~うきうきっちー!
ささ、さすが関西人。(あれ、違った?)
なるほど。
兄弟だったんだ。
うーん、世知辛い世の中じゃのう・・・。
味が微妙に違うというのは、
もう、ランドマークで食べたせんばの味を忘れてしまったから、比べられない(涙)
そうか!
まだ本家を覚えてるうちに、もう一度ランドマークに行けばいいんだ~。
なるほど。
兄弟だったんだ。
うーん、世知辛い世の中じゃのう・・・。
味が微妙に違うというのは、
もう、ランドマークで食べたせんばの味を忘れてしまったから、比べられない(涙)
そうか!
まだ本家を覚えてるうちに、もう一度ランドマークに行けばいいんだ~。
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